Как мы провели ночь в одном из лучших университетов страны
2018-02-12

В декабре мы получили интересную и необычную задачу: Новосибирскому Государственному Университету необходимо было спроектировать и изготовить стендовую конструкцию, на которой размещены выпускники, добившиеся успеха и мирового признания.

Проведя тщательные замеры, мы принялись за проектирование.

С помощью мозгового штурма было принято решение остановиться на подвесной системе надежного голландского производителя Artiteq. Этот вариант позволит создать ощущение, будто элементы «парят в воздухе».

Чтобы усилить визуальный эффект «зависания в воздухе» и сделать на него акцент – стэнды необходимо подсветить с при помощи световой конструкции.

В техническом задании было указано на то, что со временем информация на стендовой конструкции будет дополняться, ведь выпускники одного из ведущих вузов страны постоянно добиваются успехов, а, значит, место на «доске почета» необходимо рассчитывать с запасом. Что еще раз подтвердило верность решения сделать подвесную рельсовую систему - в дальнейшем можно будет добавлять стенды, не нарушая общий вид и эстетику конструкции.

 

 

 

Подвесные рельсовые системы также хороши тем, что обеспечивают легкий и быстрый монтаж, при котором нет необходимости сверлить стены.

Практически с нуля, опираясь на техническое задание и пожелания заказчика, учитывая особенности и свойства материалов и места установки, была разработана схема расположения и креплений подвесной системы. Материал для стэндов и фотографий на них был подобран с учетом весовой нагрузки на рельсовую систему - наш выбор пал на ПВХ панели из-за их небольшого веса, легкости в обработки и нанесении изображения.

 

Отрисовав 3D-модель и согласовав внешний вид с заказчиком, мы приступили решению технических и технологических задач.

 

 

Для этого потребовалось использовать все полученные нами знания в разработке и монтаже рекламных конструкций.

Методом печати была выбрана планшетная УФ-печать. Отвечая экологическим стандартам, ее можно использовать в интерьерах, сам процесс не занимает много времени, ведь чернила застывают практически мнгновенно под воздействием УФ-излучения, а благодаря высокому разрешению печати удалось добиться высокого качества изображения.

Следующим шагом стало проектирование световой конструкции.

Готовые световые решения не подходили для нашей задачи, поэтому мы разработали собственную конструкцию, обеспечивающую одновременно мягкое рассеивание и мощный поток света.

 

 

 

Учитывая размеры и расстояние до подсвечиваемых объектов, в качестве источника света была выбрана светодиодная лента со степенью защиты IP20 и световым потоком 2300 Люменов на квадратный метр.

Изготовив и собрав световые короба, общей протяженностью почти десять метров, мы выехали на монтаж.

 

Монтаж проходил в авральном режиме – в связи с приездом президента и его администрации в город, нам необходимо было за одну ночь смонтировать рельсовую систему, стенды на ней, световые короба и запитать всю конструкцию.

 

 

Монтаж занял около десяти часов (и шести литров кофе), как всегда, мы успели точно в срок, не поступившись качеством.

Сам министр образования РФ отметил эстетику конструкции, современный внешний вид и технологичность, чем мы очень гордимс

Написать нам